일요일은 역시 짜파게티
간단한 라면이지만 약간의 수고로 훨씬 맛있는 짜파게티 요리 입니다
재료
짜파게티, 파, 양파
먼저, 파와 양파를 잘게 썰어 기름에 볶아주세요.
채소를 볶을 때 면도 삶아줍니다.
볶아진 채소에 스프를 넣어주세요 ~ 여기에 면수를 약간 넣어줍니다.
스프를 넣고 잘 섞어주세요 뻑뻑 할 땐 면수 추가 아시죠?
저는 면 3개 스프 3개 했는데 싱겁지 않고 딱 좋았어요 ~
인생라면, 이연복 짜장 라면 등 에서는 스프 양 을 하나 더 넣으라고 하는데
전 딱 정량 그대로 썼어요 ^^ 그래도 맛있습니다
잘 삶아진 면과 잘 섞어주세요 ~
이때도 뻑뻑하면 면수 추가
완성 ~
간편하게 만든 짜장라면
채소 좀 볶았는데 맛있는 간단한 간짜장이 됩니다
왠만한 중국집 보다 낫다며 ㅋㅋㅋ
한번 해보세요 ~
맛난 지평 생막걸리와 안주 스팸 두부구이 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
[우리집 식탁] 아이들 간식 명랑 핫도그 (0) | 2020.03.17 |
[엄마표 요리교실] 주먹밥 만들기 후리가케 요리가케 (0) | 2020.03.16 |
[엄마표 요리교실] 집에서 돈까스 야채튀김으로 육아 하기 (0) | 2020.03.12 |
[엄마표 요리 교실] 피자 식빵 토스트 간식 만들기 (0) | 2020.03.08 |
댓글 영역